Cucina solidale e narrativa

Racconti e dimostrazioni di cucina povera, verde, ricette dei monasteri, cucina etnica e delle missioni arricchita da narrazione e aneddoti storici.
Recuperiamo le tradizioni affini alle nostre radici francescane per raccontare i sapori e le storie del passato che possono ancora trasmettere valori umani positivi

Tra questi possiamo citare i Mostaccioli tanti cari a s. Francesco la cucina povera dei conventi e dei monasteri

I Mostaccioli di Frate Jacopa

“A donna Jacopa, serva dell’Altissimo, frate Francesco, poverello di Cristo, augura salute nel Signore e comunione nello Spirito Santo. Sappi, carissima, che il Signore benedetto mi ha fatto la grazia di rivelarmi che è ormai prossima la fine della mia vita. Perciò, se vuoi trovarmi ancora vivo, appena ricevuta questa lettera, affrettati a venire a santa Maria degli Angeli. Poiché se giungerai più tardi di sabato, non mi potrai vedere vivo. E porta con te un panno di colore cenerino per avvolgere il mio corpo e i ceri per la sepoltura. Ti prego anche di portarmi quei dolci, che tu eri solita darmi quando mi trovavo malato a Roma” (Fonti Francescane 253-255)